ダッチオーブンでスイーツ♪
夫、まーパパにすっかりブログを乗っ取られたかなママです。
年越しキャンプで、
JUNパパさんのダッチ料理にかなり触発された私。
私も、この子達ともっと仲良くした~いと、いうことで
りんごのケーキ、作ってみました。
まずは、りんごちゃんのキャラメリゼつくります(って、ただ単にバターと砂糖で焼いただけ)
ブランデーをもっと沢山入れたいのを抑えて、適量、風味付け程度に。
サービングポットにオーブンシートをしいて型にし、
ソテーしたりんごとバター少な目のヘルシーな生地をいれてオーブンへin !
サービングポットを型にしたせいか(単なる贔屓目か、)香ばしく焼きあがった気が。
私的にはもっと、オイリーで、非ヘルシーなほうが好きかも。
今度はもっと、メタボなレシピで再チャレンジしてみよ~。
追記・・・やっぱり、チェックの厳しい~まーパパから、「スマホでは横で写真とった方がいいよ」
との一言が。またこれにめげずに(今度はばれないように~)アップしよ。
関連記事