2011年02月10日
設営完了
行けない時、そんな時は気分だけ・・・。
まずはベランダスモーカー。

まずはベランダスモーカー。

今日はヒッコリーで燻製ウズラと燻製チャーシュー。
手伝ってくれるのは、いつも次男T。
ホント、お前はいいやつだね。。
おっ、うまい。うまい。
ウズラが丁度いい具合に出来上がったね。
チャーシューは最高!!
大丈夫だよ。
かなママの分もちゃんとあるからね。
そしてそのあとは、シュラフでつもり寝。
寒がりのかなママのは、ナンガ/SUPER1000、使用可能限界温度-20℃。
長男J、次男T二人でも余裕だね。

子供たちのはコールマン/キッズマミー。
Tよ、こんな小さかったっけ?

パパの?
パパのは、夏物の封筒型二枚重ねです。
はい、今日の行ったつもりはここまで・・・。
じゃ、また今度。
Posted by オクちゃん family at 23:32│Comments(4)
│スモーカー
この記事へのコメント
気分だけキャンプ・・・分かります~!!
でも、屋内で火器使って一酸化炭素中毒・・・なんて事にならない様に!!(笑)
しかし、うずらの燻製・・・・・旨そう~!!!ビールがすすみますね!
でも、屋内で火器使って一酸化炭素中毒・・・なんて事にならない様に!!(笑)
しかし、うずらの燻製・・・・・旨そう~!!!ビールがすすみますね!
Posted by 整体師キャンパー at 2011年02月11日 17:53
行けない時には"つもり"が一番ですね 笑
なんかすごい肉???の塊が見えますが・・・ おいしそう~ ( ^ ^ )
なんかすごい肉???の塊が見えますが・・・ おいしそう~ ( ^ ^ )
Posted by amonyu at 2011年02月11日 20:43
TO 整体師キャンパーさん
6Pチーズとかウインナーなどやってみたけれど、
うずらの燻製、結構おいしかったですね。
今後も、いろいろチャレンジしてみます。
お勧めあったら教えてください!!
6Pチーズとかウインナーなどやってみたけれど、
うずらの燻製、結構おいしかったですね。
今後も、いろいろチャレンジしてみます。
お勧めあったら教えてください!!
Posted by オクちゃん family
at 2011年02月11日 23:32

TO amonyuさん
正解は、コストコの豚肩ロースブロックです。
おいしい焼豚に変身しました。
既に胃の中ですが・・・。
正解は、コストコの豚肩ロースブロックです。
おいしい焼豚に変身しました。
既に胃の中ですが・・・。
Posted by オクちゃん family
at 2011年02月11日 23:42

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。